Голодовка Савченко: пошел третий год

Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, за три недели голодовки потеряла уже более семи килограммов; пока ее состояние здоровья удовлетворительное.

Об этом сообщил РИА Новости ее адвокат Николай Полозов.

Савченко объявила голодовку с 18 декабря 2015 года после того, как Донецкий городской суд Ростовской области продлил ей срок содержания под стражей до середины апреля 2016 года.

Позже Ростовский областной суд оставил это решение в силе.

«Буквально накануне с Надеждой встретилась ее сестра Вера. Надежда продолжает голодовку. Сейчас у нее вес уже 68 килограммов», — сказал Полозов.

Он уточнил, что до начала голодовки Савченко весила более 75 килограммов.

«Пока состояние ее здоровья удовлетворительное, но недалек тот день, когда наступит переломный момент, после которого ухудшение здоровья начнется лавинообразно», — сказал Полозов.

По его словам, адвокаты намерены посетить Савченко на следующей неделе до начала суда. Следующее заседание по делу назначено в Донецком городском суде на 13 января.

СК РФ утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям во время военной операции на Донбассе.

Кроме того, следствие вменяет Савченко соучастие в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также незаконное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки. Сама Савченко все обвинения отвергает.

Напомним, первую из многочисленных «бессрочных голодовок» Савченко объявила 13 декабря 2014 года.

По данным:

Добавлено: 8-01-2016, 17:55
0
527
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх