Мигранты планировали устроить ночь изнасилований и в Хельсинки

Полиция Хельсинки заявила, что группа беженцев в финской столице планировала совершить в новогоднюю ночь серию нападений на женщин, аналогичную событиям в Кельне, передает финская телерадиокомпания Yle.

Около 1000 выходцев из Ирака собрались в полночь в туннеле под железнодорожным вокзалом. Правоохранители выдворили с привокзальной площади несколько десятков человек, еще несколько человек было задержано.

«У нас имелись предварительные сведения о том, что на новый год в Хельсинки приедут люди, которые намерены нарушать общественный порядок. Мы готовились, в первую очередь, к сексуальным домогательствам, ограблениям, воровству и дракам», — заявил заместитель начальника полиции Хельсинки Илкка Коскимяки.

По его словам, превентивные меры позволили предотвратить более серьезные правонарушения. Всего по факту событий новогодней ночи в полицию было подано три заявления о домогательствах.

Полиция Кельна во вторник сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов.

Подвыпившие мужчины в возрасте от 15 до 35 лет толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 8-01-2016, 10:13
0
461
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх