ООН сожалеет о запрете на въезд в Йемен представителю УВКПЧ

Как сообщала «Новости Крыма 24», Йемен объявил представителя верховного комиссара ООН персоной нон-грата. В ООН крайне сожалеют о решении правительства Йемена.

Управление ООН, располагающееся в Женеве, ожидает официального уведомления властей.

МИД Йемена накануне объявил представителя Управления Верховного комиссара ООН по правам человека персоной нон грата. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, назвал это событие «крайне огорчающим».

Ранее представитель УВКПЧ ООН в Женеве выступил с заявлением по этому поводу, отметив, что «офис в Йемене прекрасно выполнял работу в сложных условиях».

По информации йеменского агентства SABA, правительство страны выразило сожаление по поводу «несправедливых» заявлений некоторых структур ООН, среди которых УВКПЧ, относительно гуманитарной ситуации в Йемене и преступлений, которые совершают хуситы и лояльные экс-президенту Али Абдалле Салеху военные.

Дюжаррик также отметил, что «коллеги из офиса Верховного представителя по правам человека ожидают некое официальное письменное уведомление от властей Йемена».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 7-01-2016, 23:50
0
330
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх