Эрдоган никогда не сможет стать партнером Запада, — СМИ

Турция с режимом Эрдогана, где армия и полиция нарушают права мирного населения, никогда не сможет стать партнером Запада, пишет Die Welt.

Издание также отмечает, что пока Анкара видит большую угрозу в курдах, чем в господстве ИГИЛ,* путем переговоров конфликт не решить.

Журналисты называют ошибочным решение Европы, в частности Германии, попросить Эрдогана установить контроль на сирийско-турецкой границе с целью ограничения потока беженцев в европейские страны. Теперь прибывающих из Сирии мигрантов размещают в специальных изоляторах в Турции, нарушая тем самым Европейскую конвенцию по правам человека, но ЕС закрывает на это глаза, боясь еще большего количества мигрантов.

В Европе уже готовы предоставить Эрдогану свободу действий в своей стране: делай что хочешь, главное держи подальше от нас беженцев, — пишет немецкое издание.

Журналисты газеты считают, что такая позиция ЕС недальновидна, так как Эрдоган использует покорность Европы и продолжает войну против собственного народа. Помимо этого, бесцеремонные действия турецкой полиции, которая арестовывает невиновных людей, в скором времени вынудят людей покидать города и искать спасения в Европе, что может привести к новой крупной волне беженцев.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

По данным:

Добавлено: 6-01-2016, 20:51
0
438
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх