«Нафтогаз» рассказал об украинском газе, пришедшем в Геническ из Крыма

Украинский город Геническ в Херсонской области получил из Крыма газ, который добыли на Украине и передали на временное хранение в подземные хранилища газа (ПХГ). Об этом говорится в заявлении НАК «Нафтогаз Украины».

«Избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ Глебовское, которое находится на временно оккупированной территории (в Крыму — прим. ред.). Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления», — заявили в компании.

В «Нафтогазе» пояснили, что с 1 января 2016 года крымские власти в течение четырех дней не позволяли прокачать обратно хранящийся в ПХГ газ. 4 января поставки были возобновлены.

«Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется», — уверяют в «Нафтогазе».

Между тем глава «Черноморнефтегаза» (Крым) Игорь Шибанов рассказал в эфире «России 24», что ему 2 января позвонил некто, представившийся мэром Геническа, и попросил поставить газ для покрытия возросшего потребления.

Затем с Украины пришел официальный запрос, перенаправленный в Кремль, передает слова Шибанова «Интерфакс». Российское руководство распорядилось поставить топливо на украинскую территорию.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 5-01-2016, 13:44
0
360
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх