МИД Швейцарии вызвал поверенного в делах Саудовской Аравии

Федеральный департамент по иностранным делам (МИД) Швейцарии в понедельник вызвал поверенного в делах Саудовской Аравии в связи с казнью 47 человек.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Сообщение о его казни вызвало негодование со стороны шиитских политических и религиозных деятелей исламского мира. Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность произошедшим.

По данным пресс-службы МИД, поверенному в делах Саудовской Аравии «была разъяснена позиция Швейцарии», которая принципиально «выступает против смертной казни повсюду и при любых обстоятельствах».

«Такие массовые казни рискуют вновь разжечь конфессиональную напряженность, которая уже привела к слишком большому числу жертв в этом регионе мира. Сейчас необходимо предпринять все возможное для снижения данной напряженности и избежать провокаций. В этой связи Швейцария призывает правительства региона работать над деэскалацией ситуации», — отмечается в комментарии МИД Швейцарии.

В Берне также подчеркнули необходимость обеспечения безопасности дипломатических представительств в соответствии с международными правилами.

По данным:

Добавлено: 5-01-2016, 01:44
0
379
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх