СБУ вызвала на допрос представителей «Правого сектора» по делу о подрыве ЛЭП в Херсонской области

Служба безопасности Украины вызвала на допрос восемь представителей «Правого сектора»* по делу о повреждении линии электропередачи возле границы с Крымом, сообщил командир боевого крыла этой экстремистской организации Андрей Стемпицкий.

Единственная высоковольтная линия «Каховка-Титан», по которой с 8 декабря в Крым из Украины подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности, вышла из строя из-за аварии в ночь на 31 декабря.

Обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других городов и сел на северо-западе Крыма. Причиной аварии стало падение электроопоры, по предварительным данным, в результате взрыва. Ремонтные работы на поврежденной электроопоре завершены, но линия не подключена.

«На данный момент известно, что вызывают восемь человек из разных областей. Вызывали по телефону, повестки не вручали», — цитирует Стемпицкого «Громадське ТВ».

По его словам, сейчас члены организации фигурируют в деле в качестве свидетелей, и после вручения повесток готовы прибыть в главное управление СБУ.

Стемпицкий добавил, что народный депутат, экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош не фигурирует в данном деле.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 4-01-2016, 22:48
0
262
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх