В результате нападения боевиков на авиабазу в Индии погибли семь человек

Количество жертв нападения боевиков на базу ВВС Индии в Патханкоте возросло до семи. Как сообщило в воскресенье информагентство ТАСС, еще трое патрульных были ранены в ночь на 3 января в результате взрыва самодельной взрывчатки.

Трое солдат пострадали в ходе ночной проверки территории авиабазы. Рядом с ними сработало взрывное устройство. Военнослужащие получили ранения разной степени тяжести, однако, опасности для жизни они не представляют.

Напомним, что накануне пятеро боевиков напали на авиабазу. Они приехали на полицейском автомобили, угнанном ранее. Как отмечают индийские СМИ, главной целью боевиков могли быть вертолеты Ми-35 и истребители МиГ-21, расположенные на авиабазе. Однако осуществить задуманное они не смогли.

В результате спецоперации индийской полиции все боевики были ликвидированы. По последним данным, в ходе операции против боевиков погибли семеро военнослужащих.

По предварительной версии, боевики проникли в Индию из пакистанской провинции Пенджаб и могут быть связаны с группировкой «Джаиш-е-Мухаммад». Между тем издание India Today сообщило о том, что в воскресенье на авиабазе базе в Патханкоте прогремел новый взрыв. В результате инцидента был ранен один военнослужащий. Причины взрыв пока выясняются.

Кроме того индийское издание отмечает, что на авиабазу прибыли представители Национального агентства расследований, которые займутся выяснения обстоятельств нападения, произошедшего накануне.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 3-01-2016, 13:48
0
267
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх