Иран пригрозил Саудовской Аравии расплатой «по самой высокой ставке»

Тегеран жестко отреагировал на сообщение о казни в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника аятоллы Нимра аль-Нимра. А один из самых влиятельных религиозных деятелей Ирана Ахмад Хатами предрек саудовской королевской династии свержение.

МИД Ирана, комментируя казнь шейха ан-Нимра, обвинил Саудовскую Аравию в том, что та содействует террористам и казнит критиков режима. Заявление дипведомства приводит иранское агентство IRNA:

«Правительство Саудовской Аравии использует язык казней и подавления своих оппонентов и в то же время активно поддерживает экстремистов. За эту безответственную и контрпродуктивную политику саудовское правительство заплатит по самой высокой ставке», — Джабер Ансари, официальный представитель МИД Ирана.

Один из самых влиятельных религиозных деятелей Ирана аятолла Ахмад Хатами в свою очередь заявил, что казнь известного шиитского проповедника ан-Нимра сделает саудовский режим «изгоем в мусульманском мире», а «пролитая им кровь послужит тому, что дом Аль Сауда будет свергнут».

Напомним, сегодня МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, признанных виновными в терроризме.

Среди них был и один из ведущих шиитских богословов Саудовской Аравии Нимра ан-Нимра, который жестко критиковал Эр-Рияд и призывал к конституционным реформам.

После известия о казни ан-Нимра протесты и беспорядки вспыхнули в шиитских селениях Бахрейна.

По данным:

Добавлено: 3-01-2016, 00:27
0
329
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх