Власти Севастополя отправили Киев с энергоконтрактом «куда подальше»

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя условия Киева по продлению контракта по поставкам электроэнергии на полуостров, отправил украинские власти «куда подальше».

Контракт о поставках электроэнергии в Крым с Украины истекает 31 декабря. В новый контракт Киев хочет включить формулировку о том, что полуостров является территорией Украины.

«Пошли они, куда подальше, я нецензурно выражаться не хочу. Как говорил Остап Бендер в „12 стульях”, торг здесь неуместен. Мы не продаемся, даже за электроэнергию», — сказал Меняйло.

По его словам, не в русских традициях продавать Родину. «Севастопольцы никогда не меняли свою Родину на что-то, история тому пример.

Если приехать в Севастополь и спросить, готовы ли они променять свою Родину на электроэнергию, я думаю, что тому, кто спрашивал, придется обращаться в травмпункт», — сказал губернатор.

Ранее против продления контракта о поставках электроэнергии с Украины выступил глава Крыма Сергей Аксенов. Он назвал неприемлемым пункты контракта, в которых Крым называется территорией Украины и призвал рассчитывать только на собственную генерацию.

Республика Крым и город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, где более 90% участников проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 21:08
0
458
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх