Турция не выполняет соглашение о выводе войск, — премьер Ирака

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что Турция не придерживается соглашения о выводе турецких войск с северной части страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы иракского правительства.

Премьер отметил, что делегация Турции, находясь в Ираке, пообещала заявить по возвращении в Анкару о выводе своих войск, но «турецкое правительство не выполнило это соглашение, мы просим, чтобы турецкое правительство немедленно заявило, что оно выведет (войска) с иракской территории».

В среду министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари вновь призвал Анкару вывести с территории страны своих солдат, заявив, что в противном случае Ирак может прибегнуть к военным мерам для разрешения данной ситуации.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами.

Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета. По данным СМИ, речь идет о 150 турецких солдатах.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 31-12-2015, 14:08
0
294
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх