На ЛЭП «Каховка-Титан» сработала релейная защита, — «Укрэнерго»

Линия электропередачи «Каховка-Титан», по которой осуществляются поставки электроэнергии из Украины в Крым, отключена в результате срабатывания системы релейной защиты, сообщил в среду пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«Час назад отключилась от релейной защиты линия „Каховка-Титан” на нашей подстанции. Сделали осмотр минут 20 назад. Сначала повреждений обнаружено не было. Мы сделали повторное включение во второй раз… и оно было не успешное.

Тогда она была выключена, и мы ее вывели в ремонтный режим для осмотра. Осмотрели, включили еще раз, и снова неуспешное включение.

То есть линия снова отключилась. Сейчас бригады организуются на обход. Специалисты учитывают возможную точку повреждения по приборам… По данным той стороны, повреждения сейчас в 40 километрах от перешейка, то есть не там, где события были (энергоблокада — ред.)», — сказал Буцьо.

В Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. С 22 ноября поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены. В Крыму и Севастополе ввели режим ЧС, действовали графики аварийных отключений электричества.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что без согласия так называемых сторонников блокады Крыма возобновление подачи электроэнергии на полуостров не планируется. Однако позднее подача по одной из ЛЭП, подающих электроэнергию из Украины в Крым, была возобновлена.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 14:01
0
250
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх