В Афганистане уничтожены 25 террористов ИГИЛ

По меньшей мере 25 боевиков террористической группировки ИГИЛ* ликвидированы за сутки в ходе авиаударов в провинции Нангархар на востоке Афганистана, передает в четверг агентство Khaama Press со ссылкой на заявление афганского министерства обороны.

По данным агентства, в ходе воздушной операции мог быть убит один из главарей группировки Саид Амарати (Sayed Amarati), командующий боевиками в данном регионе.

«Мы полагаем, что Саид Амарати был убит», — говорится в заявлении.

По данным министерства, также в ходе авиаударов ранения получил 31 член группировки. Было уничтожено тяжелое и легкое вооружение, принадлежащее боевикам.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Как заявил в интервью РИА Новости специальный представитель генерального секретаря ООН в Афганистане Николас Хейсом, группировка «Талибан»* и появившиеся в стране относительно недавно боевики ИГИЛ вступили в прямое соперничество за влияние в трех провинциях.

Движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. В конце сентября боевики «Талибана» захватили североафганский город Кундуз, насчитывавший в мирное время более 300 тысяч жителей, а ныне ведут атаки на город Газни, административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула.


* запрещенные в РФ террористические группировки

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 13:21
0
300
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх