Крым обеспечен электроэнергией за счет внутренней генерации

Проблемы с энергоснабжением ряда районов Крыма из-за аварии на украинской линии электропередачи удалось решить, перераспределив внутреннюю генерацию, сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Единственная высоковольтная линия «Каховка-Титан», по которой с 8 декабря в Крым подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности, вышла из строя из-за аварии в ночь на 31 декабря. Обесточенными оказалась Евпатория, а также ряд других городов и сел на северо-западе Крыма.

«Никаких проблем с энергоснабжением на сегодня нет, мы перераспределили внутреннюю генерацию по всему полуострову. Режим ЧС никто не отменял, глава республики держит все на пульсе, мы работаем все в полном режиме, все будет стабильно, спокойно и ровно», — сказал Шеремет.

По его словам, все города и районы получают электроэнергию согласно отведенным лимитам, обесточенных районов нет.

«Графики (ограничения подачи электроэнергии) будут понятны, и разрывы будут минимальны, вся электроэнергия будет направлена на социальную сферу, на жилой сектор. Все мероприятия будут проведены в полном объеме, чтобы все крымчане встретили Новый год со светом и зажженными огнями на елках», — заверил Шеремет.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле—мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 13:18
0
274
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх