Не Луна и не Марс, а дешевый космос — Рогозин о приоритетах на 2016 год

Ранее президент России подписал указ об упразднении Федерального космического агентства, напомнил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Теперь все функции переходят в госкорпорацию, которая сама будет делать новые корабли и новые проекты.

Основная задача в гражданском космосе России — удешевить запуски космических кораблей, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Если у нас спросят, в гражданском космосе какая главная задача, я скажу — это не Луна и не Марс, главная задача — это дешевый космос. Конкуренты нам на пятки наступают, и мы ищем решение, которое позволит нам сделать запуски наших космических кораблей намного более дешевыми. И эти решения будут, конечно, найдены», — сказал Рогозин.

Он напомнил, что буквально на днях президент подписал указ об упразднении Федерального космического агентства.

«То есть теперь не будет чиновничьего аппарата, теперь все переходит в государственную корпорацию, которая сама и будет делать новые корабли, новые проекты», — добавил Рогозин.

По данным:

Добавлено: 30-12-2015, 10:13
0
310
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх