Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Международная ассоциация спортивной прессы назвала имена лучших атлетов года

Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) определила лучших спортсменов по итогам года. Об этом сообщается на сайте организации. В голосовании принимали участие спортивные журналисты из 91 страны. Л

учшим среди мужчин стал ямайский бегун Усэйн Болт, взявший на чемпионате мира по легкой атлетике три золотых медали. В борьбе за звание Болт сумел опередить первую ракетку мира серба Новака Джоковича. Тройку лучших замкнул аргентинский футболист Лионель Месси.

Среди женщин лучшей была названа теннисистка Серена Уильямс, выигравшая в 2015-м году три из четырех турниров серии «Большого шлема». Американка в голосовании обошла чемпионку мира-2015 в беге на 1500 метров Гензебе Дибабу (Эфиопия) и нидерладскую спортсменку Дафне Схипперс, которая на том же турнире завоевала золото на дистанции 200 метров.

Лучшей командной 2015-го года по версии AIPS стала «Барселона» — каталонский футбольный клуб выиграл Лигу Чемпионов, клубный чемпионат мира, Суперкубок УЕФА, чемпионат и Кубок Испании. Лучшим спортивным событием года с точки зрения организации работы прессы был назван чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-12-2015, 09:50
0
114

0

Похожие публикации


Наверх