Экс-послы США просят у правительства денег для Украины

Американские дипломаты, в разные годы занимавшие пост посла США на Украине, на страницах газеты The New York Times призвали Вашингтон выделить Киеву дополнительные суммы денег — хотя бы 2 млрд долларов.

«Конгресс и администрация Обамы должны совместными усилиями предоставить дополнительную экономическую помощь на сумму от 2 до 5 миллиардов долларов. В то же время Вашингтон должен постараться убедить Евросоюз пойти на аналогичный шаг, что в сумме составит 10 миллиардов долларов — минимальный объем поддержки, дающий украинскому правительству пространство для маневра.

Если бюджетные ограничения не позволят, важно, чтобы США и ЕС вместе нашли хотя бы 5 миллиардов долларов, что является минимальным порогом для обеспечения жизнеспособности независимой Украины», — пишут Джон Хербст, Стивен Пайфер и Уильям Тейлор.

По мнению дипломатов, дополнительная помощь позволит Киеву развивать начатые реформы и противостоять российской кампании «экономического саботажа». Трех-четырех миллионов долларов, которые Украина получит в 2016 году от США и Европейского союза, ей будет недостаточно, считают экс-послы.

Хербст, Пайфер и Тейлор признают, что текущее руководство Украины далеко от совершенства, но выражают уверенность, что «семена отчетности посажены».

Хоть США на сегодня сделали недостаточно для успеха Майдана, отмечают дипломаты, но это можно исправить, ведь кредиты наравне с прямой бюджетной поддержкой «являются проверенным средством помощи молодым демократиям», уверены авторы материала, вспоминая помощь Польше в 1990-е годы.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 30-12-2015, 01:14
0
353
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх