Евросоюз начал осознавать ошибочность своей политики, — депутат Европарламента

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин считает, что Европа, столкнувшаяся с наплывом мигрантов, начинает осознавать ошибочность своей политики по насаждению демократии в других странах.

Политика США и Евросоюза по смещению правящих режимов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки привела к нестабильности и военным конфликтам в регионе, а также вызвала крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис в Европе.

Cтрашно вообще за будущее Европы. Сегодня все ждут внешнего врага, а враг уже среди нас. Ни один танк не спасет человечество, лишь дружеское рукопожатие политиков может помочь, — сказал Мамыкин журналистам в понедельник, подводя итоги 2015 года.

По его словам, Европа совершила много ошибок и теперь пожинает плоды.

«Мы принесли войну многим странам, насаждали «демократию» и всем объясняли, как надо жить. Сейчас пришло осознание этих ошибок, но дело сделано: тысячи беженцев, войны. И никто в Европе больше не учит других, как надо жить», — отметил евродепутат.

По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов, бегущих от войны и нестабильности.

По данным:

Добавлено: 29-12-2015, 00:19
0
383
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх