Коалиция во главе с США поздравила иракских военных с взятием центра Эр-Рамади

Коалиция во главе с США, борющаяся с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ*, назвала «важной вехой» взятие центра города Эр-Рамади иракскими войсками, о котором было объявлено в понедельник.

«Коалиция поздравляет силы безопасности Ирака с успехом в Эр-Рамади. Операция сил безопасности по продвижению к центру Эр-Рамади — важная веха на пути к тому, чтобы изгнать ИГИЛ из этого исторического города и в целом нанести поражение этой террористической группировке по всему Ираку», — говорится в заявлении. При этом представители коалиции воздержались от того, чтобы заявить, что Эр-Рамади полностью очищен от боевиков.

Американский генерал-лейтенант Джон Макфарланд поздравил иракскую армию, ВВС, полицию и лидеров местных общин с успехом. Он также заявил, что успех стал возможен благодаря усилиям тысяч солдат коалиции.

«Поддержка коалиции в операциях в Эр-Рамади включала более 600 авиаударов, направленных на принадлежащие ИГИЛ цели в городе и вокруг него, а также тренировку и снаряжение разных элементов сил безопасности Ирака, предоставление инженерного оборудования для разминирования самодельных взрывных устройств и консультации и помощь в различных штаб-квартирах иракских сил безопасности», — говорится в заявлении.

Иракская армия при поддержке ВВС, бойцов народного ополчения и авиации международной коалиции во главе с США продолжает масштабную операцию против террористов в провинции Анбар на западе страны. Одним из главных очагов боев является административный центр провинции — город Эр-Рамади, захваченный боевиками ИГИЛ в мае этого года.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 28-12-2015, 23:42
0
356
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх