Украинская сторона сорвала инспекцию ОБСЕ в обстрелянном ВСУ селе Коминтерново, — Минобороны ДНР

Украинская сторона сегодня сорвала инспекцию мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в селе Коминтерново, которое расположено в буферной зоне на юге Донбасса и накануне было обстреляно ВСУ. Об этом сообщил представитель министерства обороны ДНР.

«Несколько часов подряд мы провели в непосредственной близости к месту обстрела, но попасть туда так и не смогли — из-за того, что с украинской стороной так и не были достигнуты договоренности о соблюдении режима прекращения огня», — сказал источник.

Как стало известно с места событий, представители ОБСЕ и СЦКК покинули район Коминтерново и направились в сторону Донецка.

Напомним, что сегодня представители СЦКК, ОБСЕ и министерства обороны ДНР прибыли в Коминтерново для осмотра последствий вчерашнего обстрела. 25 декабря по населенному пункту, который расположен между позициями ДНР и ВСУ, оккупанты за несколько часов выпустили не менее 240 минометных мин.

Ранее Киев распространял дезинформацию о том, что ополчение ДНР якобы заняло Коминтерново. По словам замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, подобные вбросы дезинформации осуществляются украинской стороной для оправдания своих последующих агрессивных действий.

Между тем украинскими войсками, по последним данным, захвачено уже восемь населенных пунктов в нейтральной полосе. Более того, в одном из этих населенных пунктов — селе Пищевик Волновахского района — украинской стороной развернут контрольно-пропускной пункт. Как заявил накануне глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин, действия Киева провоцируют Республику на силовые меры, однако Донецк сделает все возможное для разрешения ситуации политическим путем.

По данным:

Добавлено: 26-12-2015, 19:41
0
356
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх