Турция помогает украинским боевикам, устроившим блокаду Крыма

Один из организаторов блокады Крыма, Ленур Ислямов, заявил, что Министерство обороны Турции начало оказывать военную помощь создаваемому на Украине добровольческому батальону им. Номана Челебиджихана, в который входят представители крымско-татарского народа.

В интервью «Одесскому кризисному медиацентру» Ислямов рассказал, что основное финансирование пока поступает от волонтеров, а Анкара занимается снабжением подразделения — в ближайшее время ожидаются поставки комплектов одежды и обуви.

По его словам, в батальоне будут числиться 560 человек, к 15 января ему должны присвоить номер воинской части.

Основной задачей формирования будет «охрана границы Крыма в самом Крыму». Также Ислямов пространно выразился, что видит целью батальона «… нанесение ударов таким образом, где мы только можем знать».

Ислямов, которому в России заочно предъявлено обвинение в диверсии, также заявил о необходимости продолжать энергоблокаду Крыма, а также расширять продовольственную блокаду.

По его словам, можно «маленькими катерами атаковать суда, которые везут товар в Крым», однако это является крайней мерой, и есть другие, «более интересные методы» устроить морскую блокаду полуострова.

Напомним, энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров.

В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, предприятия для экономии электроэнергии были остановлены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

По данным:

Добавлено: 26-12-2015, 08:42
0
421
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх