Путин пообещал разобраться в деле Библиотеки украинской литературы

Президент России Владимир Путин заявил, что в первый раз слышит о задержании директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, глава государства пообещал выяснить, о чем идет речь.

«Я узнаю по поводу директора библиотеки. Понятия не имею, о чем там речь», — сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. Вопрос об аресте директора Библиотеки украинской литературы поднял Александр Архангельский.

«Совершенно не в курсе, что там происходит. Не знаю. Но выясним», — отметил президент.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщал, что во время обысков в библиотеке была изъята литература, в которой содержались призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

В отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной было открыто уголовное дело, срок следствия по нему продлен до 28 января. Подозреваемая находится под домашним арестом.

По информации, которой располагают следователи, Наталья Шарина, в 2011–2015 годах директор библиотеки, распространяла среди посетителей литературу Дмитро Корчинского, которая по решению суда признана экстремистской и запрещенной к использованию.

По данным:

Добавлено: 25-12-2015, 22:23
0
312
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх