Ирак обещает использовать все средства, если Турция не выведет войска

Багдад готов использовать все законные средства, в случае если Турция не выведет свои войска с иракской территории, об этом в четверг по окончанию экстренной встречи ЛАГ заявил министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари.

«Мы пока не угрожаем. Но если продолжатся угрозы нашей безопасности и целостности, я использую все законные способы для ответа на это нападение. Все варианты возможны», — заявил глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джафари.

Главы МИД Лиги арабских государств провели в четверг в штаб-квартире организации в Каире экстренное заседание, чтобы обсудить присутствие турецких войск в Ираке. По окончании встречи министры приняли единогласное решение осудить ввод турецкого контингента в Ирак и потребовали от Анкары его немедленного вывода.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами.

Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета. По данным СМИ, речь идет о 150 турецких солдатах.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 24-12-2015, 21:17
0
283
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх