Чрезвычайной ситуации в Крыму из-за энергоблокады больше нет, — Аксенов

В Крыму больше нет чрезвычайной ситуации из-за дефицита электроэнергии, который возник после обесточивания со стороны Украины, обстановка стабилизировалась, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

«Как таковой чрезвычайной ситуации объективно уже нет, даже те ограничения, которые сейчас еще в отдельных районах имеют место, я думаю, мы при грамотном распределении и с этим справимся», — сказал Аксенов на заседании штаба по ликвидации ЧС.

При этом глава Крыма подчеркнул, что штаб продолжит свою работу.

— Как инструмент штаб остается. Если не будет такой целесообразности, наверное, следующий штаб заседать будет уже в новом году. При этом на Новый год дежурство должно быть организовано в полном объеме, сам штаб тоже будет функционировать, все ответственные лица будут на своих местах, — сказал Аксенов.

Ранее Аксенов сообщал, что энергомост из Краснодарского края работает в штатном режиме, ежедневно в энергетическую систему полуострова поступает от 360 до 400 мегаватт.

По данным:

Добавлено: 24-12-2015, 19:45
0
418
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх