Саакашвили хочет создать на Украине движение для борьбы с коррупцией

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о намерении создать на Украине непартийное движение для борьбы с коррупцией.

Саакашвили ранее неоднократно обвинял правительство Арсения Яценюка в коррупции. По его словам, потери бюджета Украины от действия коррупционных схем на госпредприятиях составляют не менее 5 миллиардов долларов.

Саакашвили считает, что среди получателей выгоды по этим схемам — украинские олигархи Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ, а также народные депутаты Николай Мартыненко и Андрей Иванчук от партии Яценюка «Народный фронт».

В Киеве проходит инициированный одесским губернатором всеукраинский форум, на котором планируется разработать план по борьбе с коррупцией.

«Мы объявим сегодня, что надо создать широкое непартийное движение против коррупции и за реформы. Без каких-либо политических лидеров, ни под каких-либо политических лидеров, ни под какую-либо партию. Тут политическая партия не создается, но начинается большое движение»,- сказал Саакашвили на Антикоррупционном форуме в среду.

По его словам, в течение следующих двух месяцев он планирует объездить всю Украину, чтобы собирать единомышленников в создаваемое движение. В ходе посещения украинских городов Саакашвили также намерен представить план действий по борьбе с коррупцией.

По данным:

Добавлено: 23-12-2015, 20:53
0
348
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх