Эрдоган больше не тот, кто мог все диктовать, — политолог

Позиции Эрдогана и в Турции, и за рубежом слабеют: после июньских выборов его партия потеряла парламентское большинство, а в ЕС с ним считаются только из-за нерешенной проблемы с беженцами, считает один из ведущих немецких специалистов по мусульманским странам профессор Удо Штайнбах.

Об этом сообщает телеканал RTL.

«Эрдоган больше не тот, кто мог все диктовать», — цитирует RTL Штайнбаха.

Эксперт уверен, что мягкая позиция ЕС обусловлена ситуацией с беженцами, в решении которой Эрдоган пообещал помочь за три миллиарда евро. Он предложил обеспечить на турецко-сирийской границе условия приема беженцев.

Однако немецкий специалист сомневается, что обещания будут исполнены. В таком случае, по его мнению, отношения Турции с ЕС очень быстро ухудшатся.

Штайнбах придерживается мнения, что Турция при Эрдогане выглядит «недемократичной страной». Вместо того, чтобы бороться с террористами ИГИЛ*, турецкий лидер ведет войну против курдов.

«Турция изолировала себя, ухудшив отношения с США и Россией, и все ведет к тому, что Эрдоган теряет влияние в своей стране и Рабочая партия Курдистана вскоре перейдет в наступление», — добавил эксперт.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией ИГИЛ теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибли 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК.

Всего в течение последних четырех месяцев жертвами курдских боевиков стали более 180 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 23-12-2015, 01:45
0
471
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх