Взорвавшийся в Волгограде дом не будут восстанавливать (ФОТО)

Дом № 47 по улице Космонавтов, пострадавший от сильного взрыва бытового газа, пойдет под снос, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

— Официальные данные экспертизы с помощью диагностического комплекса «Струна» будут готовы только через несколько дней. Но сейчас губернатор Андрей Бочаров заявил, что этот дом эксплуатироваться не должен, — сказал представитель администрации.

Окончательная оценка пригодности дома будет дана до 30 декабря. Планируется, что завтра жильцы смогут пройти в сохранившиеся квартиры, чтобы забрать вещи первой необходимости. Муниципалитету, МЧС и правоохранительным органам поручено обеспечить безопасный доступ граждан в жилище.

На оказание первоочередной помощи из резервного фонда администрации Волгоградской области будет направлено 50 миллионов рублей, также готовится обращение в правительство РФ о выделении финансовых средств.

Выплаты по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды безотлагательно получат все семьи и одиноко проживающие граждане. Порядка 70 семей написали заявления о предоставлении выплат, 26 из них уже получили деньги. Кроме того, принято решение предусмотреть единовременную материальную помощь пострадавшим в размере 10 тысяч рублей на каждого человека.

В случае полной утраты имущества граждане получат поддержку в размере 100 тысяч рублей на человека, в случае частичной утраты — по 50 тысяч рублей.

Раненым в результате чрезвычайного происшествия направят от 200 до 400 тысяч рублей — в зависимости от степени тяжести вреда здоровью.

По одному миллиону рублей перечислят семьям погибших, также из средств резервного фонда им будут компенсированы расходы на погребение.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 21-12-2015, 22:56
0
314
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх