«Антонов» решил не называть Ан-178 именем Бандеры

Украинское госпредприятие «Антонов» завершило конкурс на народное название военно-транспортного самолета Ан-178, по результатам которого самолет решили не называть именем идеолога украинского национализма Степаны Бандеры «из-за политики».

Его решили оставить в международной классификации как Ан-178, а победителей конкурса наградить, сообщает «Антонов» в Facebook.

Ранее «Антонов» объявил конкурс на народное название самолета Ан-178. В СМИ разразился скандал из-за того, что самолету могут дать имя Степана Бандеры.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что шокирован идеей назвать самолет именем Бандеры.

Как сообщает «Антонов» в понедельник, конкурс на народное название нового транспортного самолета Ан-178 завершен, поступило около 5 тысяч предложений.

«После обнародования промежуточных результатов голосования, в мирный ход народного конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом международных политических баталий», — указывает предприятие.

Предприятие отмечает, что не может допустить использования бренда «Ан» в политических противостояниях, «поэтому новый транспортный «Ан» остается в международной классификации как Ан-178».

При этом компания сообщает, что наибольшее количество голосов в конкурсе получили следующие названия: Амет-Хан Султан, Степан Бандера и Киборг.

«Те участники, которые первыми предложили эти варианты, получат брендированные модели самолета АН-178», — сообщает предприятие.

Справка

«Украинская повстанческая армия» (УПА) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло «Организации украинских националистов» (ОУН). УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.

После окончания Великой Отечественной войны она продолжала действовать против советской власти экстремистскими методами — жертвами боевиков УПА становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.

Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает возмущение со стороны ветеранов Великой Отечественной войны и граждан Украины, не приемлющих героизацию нацизма.

В частности, общественность не должна забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА в ходе и после войны, в частности, и о «волынской резне».

По данным:

Добавлено: 21-12-2015, 22:49
0
344
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх