Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Ливия назвала условие запроса военной помощи от России

Ливия может попросить Россию нанести авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) только после формирования правительства национального единства. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает глава МИД правительства в Триполи, его слова приводит РИА Новости.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и гражданской войны, разгоревшейся после этого, в стране действуют два правительства — демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи. 17 декабря стороны при посредничестве ООН подписали соглашение о создании правительства народного единства.

С августа 2014 года по позициям ИГ в Сирии наносит авиаудары коалиция из 65 стран во главе с США. Россия вне блоков и альянсов с 30 сентября 2015 года осуществляет авиаподдержку частей сирийского президента Башара Асада.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка, которая в 2014 захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 19:50
0
125

0

Похожие публикации


Наверх