Минобороны опровергает сообщение о гибели российских военных в Сирии

В Минобороны России удивились сообщению одного из российских интернет-изданий о якобы гибели девятерых российских военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в Сирии, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России в понедельник.

Ранее на сайте интернет-телеканала «Дождь» было опубликовано сообщение, что Wall Street Journal сообщило о гибели девятерых российских контрактников в Сирии.

«Издание ссылается на расследование американской газеты Wall Street Journal, в котором не только нет упоминания об участии российских военнослужащих в наземной операции, но и тем более ничего не сказано об их гибели на территории Сирии», — говорится в сообщении», — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что данная информация уже появлялась в октябре в другом СМИ.

«Более того, в погоне за сенсацией или желанием угодить более именитому американскому изданию, авторы материала даже не удосужились прочитать в интернете, что данный вброс был сделан еще в октябре другим российским новостным ресурсом», — говорится в сообщении.

В связи с этим Минобороны рекомендует внимательно относиться к проверке информации, чтобы «не вводить своих читателей в заблуждение и не создавать дешевые сенсации».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 21-12-2015, 19:46
0
397
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх