Боевики нацбатальонов обстреливали Спартак и Жабичево из БМП и минометов

Боевики украинских националистических формирований минувшей ночью обстреляли село Спартак и поселок Жабичево, расположенные к северу от столицы ДНР вблизи аэропорта.

Об этом сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой Народной Республики.

«Обстрел села Спартак и поселка Жабичево начался в воскресенье около 22:00 и завершился ближе к 3 часам ночи понедельника», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся с позиций украинских военных в оккупированном поселке Пески и окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская вблизи Спартака.

«В ходе обстрела противник применял минометы калибра 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего за время ночного обстрела противником было выпущено не менее 20 мин», — добавил источник.

Согласно достигнутым в Минске договоренностям, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинской стороной перемирие систематически нарушалось.

В конце ноября в Киеве заявили, что ВСУ прекратят огонь с 00:00 25 ноября, однако обстрелы продолжаются. В частности, постоянно обстреливаются населенные пункты вблизи Донецкого аэропорта.

По данным:

Добавлено: 21-12-2015, 13:49
0
318
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх