Инцидент с севшим в Кении самолетом Air France — «ложная тревога», — СМИ

Подозрительное устройство, которое было обнаружено на борту самолета авиакомпании Air France и из-за которого воздушное судно совершило экстренную посадку в Кении, не представляет опасность, сообщил представитель авиакомпании.

«Это оказалось ложной тревогой, обнаруженное устройство было муляжом и не представляло опасности для пассажиров», — цитирует агентство Рейтер слова представителя Air France. По его словам, авиакомпания сотрудничает с французской прокуратурой касательно инициирования расследования по факту инцидента.

Ранее стало известно, что самолет авиакомпании Air France, следовавший из Маврикия в Париж, совершил экстренную посадку в аэропорту Момбасы (Кения) в ночь на воскресенье после того, как на борту был обнаружен подозрительный предмет в туалете. На самолете находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа.

Позднее на странице Facebook администрации аэропортов Кении появилось заявление, в котором говорилось, что местная служба безопасности предотвратила попытку взрыва на борту Air France: обнаружив бомбу в самолете, взрывотехники увезли её в безопасное место за пределы аэропорта.

Спустя некоторое время в заявление было отредактировано, и в новой версии указывается лишь, что «подозрительный предмет» был вывезен и проводится расследование. Об изменении текста заявления, где говорилось о бомбе, также сообщил телеканал ITV.

По данным:

Добавлено: 20-12-2015, 20:54
0
214
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх