Уникальный атомный суперледокол начали проектировать в России

Стартовало проектирование российского атомного суперледокола. Как сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, судно сможет обеспечить круглогодичную работу в высоких широтах в Арктике.

«Начато проектирование уникального ледокола мощностью порядка 110 мегаватт для обеспечения круглогодичной навигации по Северному морскому пути», — заявил журналистам Мантуров.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что проект суперледокола будет создан до конца 2015 года. Ледокол позволит закрепить за Россией лидерство в Арктике.

18 сентября в Петербурге специалисты Крыловского государственного научного центра представили эскизный проект суперледокола. По мнению специалистов, новый мощный ледокол сможет круглогодично работать в высоких широтах Арктики, обеспечивая выполнение любых задач по освоению северных широт.

Сообщалось, что ледокол будет называться «Лидер». Никакие погодные катаклизмы не помешают ему работать круглый год не только при прохождении по Северному морскому пути, но и в более высоких приполярных широтах.

По данным:

Добавлено: 20-12-2015, 08:12
0
332
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх