Внешняя политика США напоминает «шизофрению», — политолог

Внешняя политика США, проводимая в последние годы, регулярно подвергается критике со стороны западных экспертов из-за отсутствия единой стратегии.

Ситуации, когда американские политики делают противоречивые заявления с разницей в несколько дней, исполнительный директор Института Рона Пола Дэниел Макадамс назвал «шизофренией в Белом доме».

Несколько дней назад госсекретарь США Джон Керри, после встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, заявил о серьезном сдвиге в американской внешней политике в отношении Сирии.

«Соединенные Штаты и наши партнеры не стремятся к так называемой смене режима», — заявил он СМИ. По мнению Макадамса, журналисты справедливо восприняли его посыл как: «Асад может остаться».

Однако затем, как отмечает аналитик, президент Обама на ежегодной пресс-конференции сделал абсолютно иное заявление, таким образом оставив без всяческой поддержи своего госсекретаря вместе со всем курсом внешней политики США.

«Нет, решил Обама, — Асад не может остаться. Асад должен уйти!» — комментирует Макадамс «раздвоение личности» американского правительства.

Совет Безопасности ООН в пятницу единогласно утвердил план мирного урегулирования конфликта в Сирии. СБ ООН в принятой резолюции просит Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна через спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру созвать «представителей сирийского правительства и оппозиции для участия в формальных переговорах по политическому переходному процессу в безотлагательном порядке», чтобы начать такие переговоры «в начале января 2016 года».

По данным:

Добавлено: 20-12-2015, 03:32
0
279
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх