Путин: за год в России выявлено 320 иностранных шпионов

Разведки ряда государств наращивают работу в России, спецслужбы РФ в 2015 году выявили более 320 их кадровых сотрудников и агентов, сообщил президент России Владимир Путин.

«Высокая ответственность лежит на контрразведчиках. В этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников», — сказал Путин в субботу в Государственном Кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности.

«Мы видим, что разведки ряда стран наращивают, как у нас говорят, работу по России», — сказал глава государства и выразил уверенность, что сотрудники российских органов безопасности «готовы дать на этот вызов адекватный ответ».

В течение 2015 года сообщалось о ряде выявленных органами российской контрразведки агентов зарубежных разведок, действовавших на территории РФ.

«Также рассчитываю на ваши эффективные действия по таким направлениям, как защита госграницы, борьба с коррупцией, преступлениями в сфере экономики», — сказал глава государства.

Он заявил, что органы государственной безопасности и военного управления «должны координировать свою работу для того, чтобы наращивать возможности наших вооруженных сил».

Также президент сообщил, что спецслужбы РФ в 2015 году предотвратили свыше 30 преступлений террористической направленности. Путин добавил, что особое внимание нужно уделить нейтрализации разного рода вербовщиков и эмиссаров террористов, которые пытаются втянуть граждан России в число боевиков, а в первую очередь надо обратить внимание на молодежь.

По данным:

Добавлено: 19-12-2015, 21:43
0
269
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх