Пушков: Давайте называть дефолт дефолтом (ФОТО)

Власти Украины 18 декабря ввели мораторий на выплату долга перед Россией на 3,075 миллиарда долларов, срок погашения которого наступает 20 декабря. Правительство страны готово судиться с Москвой.

Введение Украиной моратория на выплату долга России означает объявление дефолта страны по суверенному долгу, подчеркивает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Фактический дефолт Украины не могут скрыть никакие заявления Яценюка. Следует называть вещи своими именами: речь не о моратории — речь о дефолте», — написал Пушков в своем Twitter.

В пятницу правительство Украины объявило о введении моратория на выплату России трех миллиардов долларов долга, срок погашения которого наступает 20 декабря. Всего же выплаты будут приостановлены на сумму почти в 3,6 миллиарда долларов, поскольку Киев также ввел мораторий на выплату 507 миллионов долларов США, которые задолжали российским банкам две украинские компании. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что власти Украины готовы судиться с Россией из-за долга.

По данным:

Добавлено: 19-12-2015, 12:17
0
562
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх