Постпреды стран ЕС одобрили продление санкций против России

Совет постоянных представителей стран Евросоюза (ЕС) при союзе (Coreper) одобрил продление на полгода антироссийских секторальных ограничительных мер, увязанных с исполнением минских договоренностей по Украине, сообщил источник, близкий к руководству ЕС.

«Решение принято на Coreper», — сказал он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

В четверг представитель Совета ЕС сообщил, что вопрос о продлении секторальных ограничительных мер Евросоюза (ЕС) в отношении РФ, срок действия которых истекает 31 января 2016 года, внесен в повестку дня встречи комитета постоянных представителей стран ЕС 18 декабря в Брюсселе.

По данным:

Добавлено: 19-12-2015, 03:48
0
337
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх