Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Американская компания Orbital ATK заинтересовалась космодромом «Морской старт»

Российским плавучим космодромом «Морской старт» заинтересовалась частная американская компания Orbital ATK. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собеседника в Роскосмосе.

Он отметил, что американская компания успешно сотрудничает с российской и украинской сторонами, принимающими участие в проекте «Морской старт». Так, «Южмаш» для ракет Antares компании Orbital ATK создает основную конструкцию первой ступени, а последняя покупает у Роскосмоса двигатели РД-181.

Сотрудничество Роскосмоса с Бразилией по проекту «Морской старт» заморожено. Это связано с высокой ценой плавучего космодрома (1,5-2 миллиарда долларов), которую запрашивает Россия за стартовую площадку.

Международный консорциум «Морской старт» создан в 1995 году. В настоящее время 95 процентов его акций принадлежит дочерней компании (Energia Overseas Limited) ракетно-космической корпорации «Энергия».

На плавучем космодроме, расположенном у экватора, предполагалось осуществлять коммерческие пуски на геостационарную орбиту при помощи носителей «Зенит 3SL».

Из-за того что производство таких ракет расположено в Днепропетровске, реализация проекта была приостановлена. Считается, что на смену «Зенитам» придут российские носители, в частности ракеты семейства «Ангара».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-12-2015, 15:04
0
111

0

Похожие публикации


Наверх