Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Эдвард Нортон собрал почти 400 тысяч долларов для беженца из Сирии

Американский актер Эдвард Нортон собрал 390 тысяч долларов на краудфандинговой платформе CrowdRise.com для больного раком сирийского беженца и его семьи, сообщает Daily Mail. Нортон начал сбор средств, узнав о драме сирийца из блога «Люди Нью-Йорка» (Humans Of New York) в Facebook.

По словам Нортона, история сирийского беженца и его семьи заставила актера расплакаться. Публикация в блоге «Люди Нью-Йорка», который ведет фотограф Брэндон Стэнтон, привлекла внимание и президента США Барака Обамы, который лично пригласил сирийца и его детей в свою страну.

Ученый из Сирии, чье имя не называется, потерял во время бомбежки жену и семерых детей. С оставшимися в живых сыном и дочерью он перебрался в Турцию, где устроился на низкооплачиваемую работу. Врачи обнаружили у него рак желудка. После того как история ученого распространилась в сети, у него появился шанс пройти дорогостоящее лечение и переселиться в город Троя (штат Мичиган).

«Я просто хочу вернуться к своей научной работе. Я хочу снова быть личностью. Я не хочу, чтобы мир думал, что мне конец»,— сказал Ученый (так его называют в блоге Стэнтона,— прим. «Ленты.ру»).

Помимо Нортона, кампанию по сбору средств начал и студент Мичиганского университета. Он собрал около 16 тысяч долларов.

Эдвард Нортон известен ролями в фильмах «Американская история Х», «Бойцовский клуб», «Иллюзионист», «Стоун».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 13:06
0
75

0

Похожие публикации


Наверх