Ходорковский назвал «адекватных» представителей российской элиты

Беглый экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который в последнее время вновь воспылал интересом к политике и призывает россиян организовать революцию, назвал «адекватных», на его взгляд, представителей нынешней российской политической элиты.

По мнению Ходорковского, эти люди могли бы найти себе место и в «свободном демократическом обществе», строить которое он призывает своих сторонников.

На вопрос издания РБК, кого из российских бизнесменов, чиновников и политиков Михаил Ходорковский мог бы назвать своими единомышленниками, бывший руководитель ЮКОСа выделил Алексея Кудрина, Германа Грефа, Алексея Улюкаева и Эльвиру Набиуллину. Все эти люди, заявил Ходорковский, «вполне конкурентоспособны».

При этом он добавил, что в российской элите присутствуют и «полностью отмороженные» деятели:

«Сегодня в российской политической и экономической элите присутствуют самые разные люди, в том числе полностью отмороженные, которые пытаются жить как в последний день — используя весь свой политический ресурс, чтобы ухватить последнее.

Такой знаменательный пример последних дней — Ротенберги. Вот уж, казалось бы, куда вам эти копейки (подразумевается комиссия за управление „Платоном“ — новой системой для взимания дорожных сборов — прим. ред.) на общем фоне ваших доходов. Но нет, не могут отказаться.

Как акула — если уцепилась, то уже не отпустит, может задохнуться, если кусок был слишком большой, но назад выпихнуть не в состоянии».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-12-2015, 12:53
0
434
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх