Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Рон Ховард получил вторую звезду на голливудской Аллее славы

Режиссер Рон Ховард получил вторую звезду на голливудской Аллее славы. Тем самым отмечен вклад автора таких фильмов, как «Игры разума» и «Аполлона 13», в историю кинематографа, сообщает Reuters.

Своей первой звезды Ховард был удостоен в 1981-м. Ее он заслужил своей актерской карьерой на телевидении, включившей в себя роли в сериалах «Шоу Энди Гриффита» и «Счастливые дни».

«Две звезды — это честь. Получается, по мне будет вдвое больше ног ступать, вдвое больше прохожих прочтут мое имя. Не скрою гордости и буду теперь добиваться третьей звезды», — признался Ховард.

Звезды на Аллее славы присуждаются деятелям культуры, которые внесли вклад в ту или иную индустрию шоу-бизнеса: кинематограф, телевидение, радио, театр или звукозапись. Единственным лауреатом пяти звезд является певец и актер Джин Отри, прославившийся в 1930-1940-х как Поющий ковбой.

Рон Ховард удостаивался премии «Оскар» за режиссуру «Игр разума». Он также известен такими фильмами, как «Аполлон 13», «Всплеск», «Кокон», «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Его новый фильм «В сердце моря» вышел в мировой прокат 3 ноября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 18:59
0
90

0

Похожие публикации


Наверх