Аналитик: борьба с ИГИЛ затянется, если Турция не закроет границу

Борьба против радикальной группировки ИГИЛ* может затянуться, если Турция не остановит поток боевиков в Сирию, заявил в интервью агентству Sputnik бывший помощник министра обороны США Лоуренс Корб.

Во вторник президент США Барак Обама заявил, что Анкаре надо больше делать по охране своей границы с Сирией, чтобы не пропускать через нее террористов, поскольку остается еще участок границы длиной около 98 километров, который используется для снабжения и пополнения террористов ИГИЛ. Позднее глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что остановка потока боевиков в Сирию является критически важной и потребует более эффективного обмена разведданными между более чем 100 государствами.

«Предложение генерала Данфорда разумное…. если мы не сможем остановить поток боевиков из других государств, это (борьба с ИГИЛ в Сирии — ред.) будет длиться значительно дольше. Если Турция закроет свою границу (с Сирией — ред.), для этих людей будет более затруднительно добраться туда, куда они стремятся», — заявил Корб.

Во вторник министр обороны США Эштон Картер заявил, что Турции необходимо «делать больше» для борьбы с ИГИЛ, отметив, что большинство действий Турции направлены против Курдской рабочей партии, а не против ИГИЛ.

По словам Корба, США поддержали Турцию после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, и теперь США хотят, чтобы Турция более активно участвовала в борьбе с ИГИЛ, в том числе контролируя границу с Сирией.


* запрещенная на территории РФ террористическая группировка

По данным:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-12-2015, 10:23
0
306
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх