Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Оккупированная Киевом территория Луганщины может остаться без газа

Оккупированная Киевом территория Луганщины может остаться без газа, что чревато социальным взрывом. Об этом ЛИЦ рассказал источник, близкий к так называемой военно-гражданской администрации Луганской области.

По его словам, в настоящее время ПАО «Луганскгаз» практически остановило свою деятельность, так как не располагает финансовыми средствами не только для выплат зарплат, но и для поддержания работы предприятия. Отсутствие горюче-смазочных материалов, расходных материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ на газопроводах и других объектах в ближайшие недели может привести к полному прекращению газоснабжения «Луганской области».

Причиной отсутствия средств у «Луганскгаза» стали неплатежи потребителей, особенно промышленных. В частности, только зерноперерабатывающее предприятие «Укр-Вереск» задолжало газовщикам более 630 тыс. грн. При этом попытки представителей «Луганскгаза» отключить предприятие от газоснабжения были в прямом смысле отбиты вооруженными людьми, которые представились военнослужащими Счастьинской военной комендатуры.

«Военно-гражданская администрация Луганской области» каких бы то ни было действенных мер по нормализации ситуации вокруг «Луганскгаза» до сих пор не предприняла.

теги:

  • ВСУ продолжают стягивать силы и средства к линии соприкосновения, — Народная милиция ЛНР
  • Водоснабжение ЛНР может стать независимым от Украины, — Плотницкий

Источник

Добавлено: 24-11-2015, 16:27
0
256

0

Похожие публикации


Наверх