Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Нарушившего запрет IAAF марафонца Угарова дисквалифицируют минимум на два года

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицирует бегуна Виктора Угарова минимум на два года за нарушение запрета на участие в международных соревнованиях. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

«Будем применять санкции. Надо смотреть, но это будет нормальный срок — минимум два года, а может быть и четыре», — сказал Зеличенок.

Угаров 15 ноября выиграл марафон, который состоялся в японском городе Канадзава. Организаторы приняли решение отобрать победу у спортсмена и не выплачивать ему призовые из-за санкций, которые введены Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

ВФЛА 17 ноября напомнила спортсменам о запрете IAAF на участие в турнирах за пределами страны и пригрозила нарушившим это правило легкоатлетам дисквалификацией. 13 ноября совет IAAF приостановил членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 18:57
0
117

0

Похожие публикации


Наверх