Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

России дали 48 часов на ответ по обвинениям WADA

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу потребовал от России ответить на обвинения со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) в течение 48 часов. Об этом он сообщил BBC News, отметив, что решение может быть принято уже в пятницу, 13 ноября.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил вечером 9 ноября, что обвинения WADA не подкреплены доказательствами. Он подчеркнул, что московская антидопинговая лаборатория уничтожила допинг-пробы с разрешения WADA. По словам министра, никаких новых фактов в докладе комиссии WADA он не увидел.

На пресс-конференции в Женеве 9 ноября было объявлено, что комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

3 декабря 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор, журналист Хайо Зеппельт, рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В связи с этим WADA объявило о начале расследования, результаты которого и были опубликованы в отчете 9 ноября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 00:52
0
161

0

Похожие публикации


Наверх