Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Эстонский банк закроет счет «России сегодня»

Эстонский Tallin Business Bank LTD закрывает расчетный счет информационного агентства «Россия сегодня». Банк мотивировал решение тем, что гендиректор агентства Дмитрий Киселев включен в санкционный список Евросоюза, передает РИА Новости со ссылкой на уведомление от Tallin Business Bank.

В документе говорится, что банк вправе в одностороннем порядке отказаться от выполнения условий договора, если это обусловлено законом. «Прекращаем с вами договор о расчетном счете, после перевода находящихся на счете денежных средств», — цитирует агентство текст уведомления.

Банк объяснил, что само агентство не попадает под санкции, но финансовая организация опасается, что на счете могут быть размещены средства, подконтрольные Киселеву. В документе также отмечается, что в соответствии с законом о международных санкциях «Россия сегодня» вправе ходатайствовать о проверке правомерности действий банка, закрывшего счет.

Агентство намерено обжаловать это решение, сообщают в его пресс-службе.

Договор о счете в Tallin Business Bank действовал с 24 сентября. Средства на расчетном счете в данный момент заморожены.

Ранее по той же причине деньги были заблокированы банками Франции и Великобритании. Руководство «России сегодня» и канала RT называет происходящее цензурой, настаивает на том, что блокировка платежа незаконна, поскольку информагентство и канал не находятся под санкциями и их счета к Киселеву не относятся.

В сентябре сообщалось, что Киселев подал иск к Совету ЕС с требованием снять с него санкции. В черный список, созданный в связи с событиями на Украине, он попал в марте 2014 года. Ему запрещены въезд в страны Евросоюза, а также владение недвижимостью и счетами на его территории.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 19:02
0
99

0

Похожие публикации


Наверх