Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Эстонцы блокируют выдачу Шенгенских виз Ансамблю им. Александова, называя его «подразделением российской армии»

Власти Эстонии отказались выдавать артистам ансамбля Александрова шенгенские визы. Об этом написал на своей странице в Facebook Олег Кудухов.

Сижу на конференции в Вене. Представитель Эстонии, объясняя причину невыдачи ансамблю Александрова шенгенских виз, сказал, что это подразделение российской армии.

У ансамбля Александрова намечен большой концертный тур в честь 70-летия Победы. Планируется посетить десятки городов в Германии, Чехии, Австрии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Сербии, Румынии и Молдавии.

«Министерство иностранных дел Латвии запросило у компетентных органов информацию о возможном концерте в республике Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии», — сказал в понедельник журналистам советник министра иностранных дел Латвии Мартиньш Дрегерис.

Сам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что концерт может носить недопустимый характер, «так как его идеологическая концепция с активной пропагандой мощи российской армии неадекватна в контексте истории стран Балтии».

На прошлой неделе стало известно, что культурный центр литовского города Висагинас отказался предоставить зал ансамблю Александрова, который планировал там концерт 6 декабря. Причина отказа — «идеологическая нагрузка» концерта.

теги:

  • Латвия боится ансамбля Александрова

Добавлено: 2-11-2015, 11:41
0
327

0

Похожие публикации


Наверх