Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Замруководителя Антикоррупционного бюро Украины обозвал журналистку из общественного совета «скотиной»

Заместитель председателя Антикоррупционного Бюро Украины (НАБУ) Анатолий Новак обозвал «скотиной» журналистку программы «Наши Деньги», члена Совета общественного контроля при Бюро и члена конкурсной комиссии.

Об этом говорится в публичном обращении к руководителю Антикоррупционного Бюро от Совета Общественного контроля.

«… Обращаем ваше внимание на то, что… Антикоррупционное Бюро пополнилось и настоящим хамом, человеком с низкими моральными качествами, получившим должность вашего заместителя по оперативно-розыскной деятельности.

Это — экс-сотрудник спецподразделения «Альфа» СБУ Анатолий Новак, который позволил себе дерзко обозвать журналистку Алису Юрченко, члена Совета общественного контроля и члена одной из конкурсных комиссий», — говорится в заявлении Совета общественного контроля НАБУ.

Алиса Юрченко является участником Совета при НАБУ и входит в конкурсную комиссию, которая избирает сотрудников ключевого антикоррупционного органа.

По результатам собеседования с кандидатами на должность начальника отдела по работе со свидетелями и заявителями Управления по работе с общественностью Алиса Юрченко выступила против назначения протеже Анатолия Новака — Алексея Хижняка.

В связи с происшествием украинские активисты считают «такие действия сотрудника новосозданного антикоррупционного органа — недопустимым», а самого Новака — «недостойным носить звание офицера ВСУ».

Теперь члены Совета требуют от Артема Сытника, председателя Антикоррупционного бюро, чтобы Новак «публично извинился перед Алисой Юрченко» и привлечения Новака к дисциплинарной ответственности.

теги:

  • На украинской таможне процветает коррупция

Добавлено: 29-10-2015, 12:12
0
296

0

Похожие публикации


Наверх