Полина Сидихина: «Я всю жизнь жила с кумиром»

WomanHit.ru встретился с актрисой и обсудил фиктивную свадьбу, беременные съемки и воспитание девочек

Полина не только дочь знаменитого Евгения Сидихина, но и сама известная актриса. Этот год для Полины по-настоящему знаковый. Актриса пышно отметила тридцатилетие, а примерно через месяц впервые готовится стать мамой.

— Тридцать лет — круглая дата, наверняка подводили какие-то итоги. Есть что-то, о чем сожалеете?

— Вообще ни о чем, я пришла к этой дате в каком-то удивительном ощущении. Все по плану, даже перевыполнила план. (Смеется.) Вообще дата красивая — три, ноль — что-то похожее на бесконечность.

— У вас были кумиры, на которых вы хотели бы быть похожи к тридцати?

— Нет. Может быть, потому что я всю жизнь жила с кумиром. Я имею в виду своего папу. Я никого не идеализировала в жизни, ведь это мешает быть собой. Нет, я, например, кайфую от Бейонсе, потому что она гениальная артистка, но она афроамериканка, и я как-то никогда не рассчитывала, что в тридцать лет стану хоть чуть-чуть на нее похожей. (Смеется.)

— Как отгуляли день рождения, с размахом?

— Да, готовилась серьезно. Сначала я очень долго выбирала ресторан. Выбрала красивый, помпезный и стильный. Потом подумала: «А ведь я всегда на свой день рождения каким-то образом поздравляю родителей, дарю подарки». Сейчас сложно кого-то чем-то удивить, поэтому всю неделю до дня рождения я не спала до семи утра, придумывая и представляя свой праздник. Определившись с рестораном и платьем, меня осенило — нужна свадьба!!! И хотя главный подарок для родителей я ношу под сердцем, решила сделать сюрприз в виде, как потом сказала моя мама, фиктивной свадьбы. (Смеется.) Такой вот сюрприз-перформанс, в котором участвовали все гости, о котором никто и догадаться не мог.

Роль в сериале «Последняя встреча» принесла Полине Сидихиной немалую популярность. На фото с коллегой по проекту Леонидом Бичевиным

Роль в сериале «Последняя встреча» принесла Полине Сидихиной немалую популярность. На фото с коллегой по проекту Леонидом Бичевиным Фото: материалы пресс-служб

— Что было во время «свадьбы»?

— К свадьбам я отношусь очень несерьезно, не знаю всех традиций и обычаев. Но специально гуглила, чтобы пройтись по всем шаблонным свадебным стереотипам. Одну из подруг, она не актриса, я взяла регистратором — чтобы прочитала текст про «два судна, которые теперь поплывут плечом к плечу», уныло и безэмоционально. У нас были ленты, подвязка, фата. Все как положено, все выстроились в коридор, отец подвел невесту к жениху. Родители подыграли мне, мама подавала каравай на рушнике. Мите я купила простое серебряное кольцо, а себе взяла то, которое он когда-то скрутил для меня из лопнувшей струны. Из подаренных цветов я выбрала гортензию розового цвета, так получился букет невесты, который я бросала девчонкам. Митя бросал подвязку. Дальше был свадебный танец — мастер-класс по латиноамериканскому танцу, получилось очень позитивно, участвовали все. Завершилось тем, что вынесли торт, сначала свадебный, который мы разрезали вместе с женихом, затем второй, с цифрами — 30. Так что я еще и желание загадала. Забыла только об общей фотографии: жених, невеста, а за ними все гости. Но и без этого фото в соцсетях все подумали, что мы стали ячейкой общества, и поздравляли нас. Никто не догадался, что это Полина придумала такую развлекуху. Отгуляли, короче, круто.

— А настоящая свадьба с отцом будущего ребенка будет?

— Сама роспись для меня вообще не имеет никакого значения. Люди, если любят друг друга, живут вместе, воспитывают ребенка — это замечательно. Не получается у них, значит, и не нужно мучиться. А роспись никак на это повлиять не может.

— Через месяц вы станете мамой, кого ждете?

— Ой, девочку ждем. Сидихины победили. (Смеется.)

— Как готовитесь к появлению малышки?

— Сначала готовилась очень серьезно и активно, загрузилась всем: йога, баня с закаливанием, аквааэробика, и даже ходила на специальные экскурсии для беременных в «Русский музей». Подумала, что раз у меня много свободного времени, нужно полностью посвятить себя подготовке. А потом решила сбавить обороты, ближе к дню рождения я умерила пыл. И сейчас думаю уже спокойно дождаться родов в таком спокойном режиме. Оставила только бассейн, без всяких бань, лекций и всего остального.

Впервые на съемочной площадке Полина оказалась еще в школьном возрасте. Она сыграла в третьем сезоне сериала «Бандитский Петербург»

Впервые на съемочной площадке Полина оказалась еще в школьном возрасте. Она сыграла в третьем сезоне сериала «Бандитский Петербург» Фото: материалы пресс-служб

— Где собираетесь рожать — в России или за границей?

— В России, конечно. Сначала я думала, что уеду рожать в Майами. Мечтала, что буду сидеть в океане до самого последнего момента, потом выбегу, рожу ребенка и обратно в океан. Но потом узнала, что в ноябре-декабре там начинаются смерчи, ураганы, люди неделями сидят без света. Подумала: а оно мне надо, прилететь на другой континент, быть там одной и сидеть без света, без возможности выйти на улицу, зайти в магазин?

— Вы сразу хотели с супругом дочку?

— Нет, мы хотели пацана. Я была уверена, что у меня будет мальчик. Я даже придумала ему имя. Хотела, чтобы он у меня был Энгельсом. Надо мной, конечно, все ржали. Папа вообще был в шоке. Говорил: «Какой еще Энгельс? Нет. Ты что, хочешь ребенку жизнь испортить?» Но, во-первых, к тому моменту, когда Энгельс пошел бы в сад и школу, его поколение точно знать не знало бы, кто такие Маркс и Энгельс. Во-вторых, Митиного дедушку звали Энгельсом. Он был крутой изобретатель — придумал, чтобы вертолет садился на воду. Поэтому выбор имени был обоснован. Так вот, я была уверена, что у меня — мальчик, я болтала первые три месяца до УЗИ с ребенком как с пацаном, и мне было очень легко. А теперь мы хихикаем, говорим, что, видимо, он узнал о том, что мы хотим назвать его Энгельсом, и решил свалить от нас, оставив нам девчонку. (Смеется.) Типа, когда передумаем, тогда и вернется. (Смеется.) В общем, спугнули мы его. А для девочки мне нравится имя Стефания, Стеша, Фаня. По-разному к ней можно обращаться. Мама вообще смеется, говорит: «Наконец-то у нас появится своя Тэффи, своя статуэтка».

— Митя будет присутствовать при родах?

— Да. Дошло до смешного, Митя даже взял отпуск. Он будет не только присутствовать на родах, но и помогать мне в первый месяц. Ведь у Мити прекрасный сын Тимур, ему сейчас десять лет. Так что у Мити есть опыт, и я на него очень надеюсь. На моих глазах выросли две замечательные сестры, но все равно это другое. У меня разница с ними в девять и восемнадцать лет. Потискаться, пообниматься — это я умею. А вот что делать с коликами, что делать с сопельками, как кормить, куда прикладывать? Мне будет гораздо спокойнее, когда рядом Митя, да и для ребенка важно, когда родители рядом, особенно в первый месяц, чтобы он чувствовал, что все хорошо, все свои, все любят. И на родах его присутствие мне нужно. Я такая вроде самоуверенная, мне кажется, что у меня все классно получится, но кто знает. Поэтому нужно, чтобы он следил за всем, что там будут делать врачи. Чтобы ничего лишнего втихаря не вкололи, я против всех этих штук.

Полина Сидихина и ее родители: Евгений Сидихин и Татьяна Борковская. Кроме Полины в актерской семье есть еще две дочери: Аглая (родилась в 1998) и Анфиса (2007)

Полина Сидихина и ее родители: Евгений Сидихин и Татьяна Борковская. Кроме Полины в актерской семье есть еще две дочери: Аглая (родилась в 1998) и Анфиса (2007) Фото: материалы пресс-служб

— Вам ведь придется перестать сниматься и играть на сцене какое-то время — для актрисы это важный момент?

— Ничего страшного. Я даже успела отсняться, будучи беременной — спасибо Стефании, мы с ней договорились. Я попросила ее, чтобы она не росла. Говорила ей: «Чуть-чуть потерпи, у нас десять съемочных дней, а потом сразу вырастешь». Это был проект «Кастинг» у моего дорогого и любимого Ярослава Мочалова. На съемках нашего второго совместного проекта я ходила с расстегнутыми штанами, а перед словами: «Камера, мотор!» втягивала живот и застегивала штаны. Я скрывала беременность очень долго, потому что у меня был маленький аккуратный животик, и могла бы легко скрывать и дальше, но просто надоело.

— Когда собираетесь снова на работу?

— Я планирую родить и выйти на сцену 31 декабря, играть в «Укрощении строптивой» в ДК Ленсовета на полуторатысячный зал. Поэтому за месяц мне нужно будет точно прийти в себя, восстановиться, вернуться в форму, вернуть речь. Пузяк у меня вообще быстро уйдет, уверена, за неделю-две. Гораздо больше я переживаю за связки, потому что знаю: даже после отпуска, выходя играть спектакль, где нужно громко говорить, связки, бывает, не выдерживают. Но поскольку я не буду молчать, а буду много говорить с новым человеком, то, наверное, все окажется в порядке. Я собираюсь выйти быстро также и в театре «Мастерская». С января начну играть и «Яму», и «Идиота», и моноспектакль «Диалоги по поводу американского джаза». А почему нет, у меня много нянек. У Мити замечательные родители, мои родители будут помогать, по крайней мере, обещали. (Смеется.) Когда они вымаливали внуков, мне было сказано: «Только роди, а дальше мы будем делать все сами!» Слова эти у меня записаны, поэтому никуда они не денутся. (Смеется.) Когда есть на кого рассчитывать, то вообще можно ничего не бояться. Я поиграю полтора часа на сцене, мама погуляет пока с коляской. Потом — хоп! — быстренько выбежала за кулисы, покормила и дальше гулять отправила. Мне пока кажется, что все это будет легко и просто. А за съемки я вообще никогда не волновалась. Они всегда идут периодами, то они есть, то их нет. Кайф истинный от своей профессии я получаю только на сцене.

На празднике в честь тридцатилетия Полины было решено отметить еще и шуточную свадьбу. Как говорит сама актриса, к самой свадьбе она и ее возлюбленный Дмитрий относятся несерьезно. Гораздо важнее для них дочка, которая скоро должна появиться на свет

На празднике в честь тридцатилетия Полины было решено отметить еще и шуточную свадьбу. Как говорит сама актриса, к самой свадьбе она и ее возлюбленный Дмитрий относятся несерьезно. Гораздо важнее для них дочка, которая скоро должна появиться на свет Фото: материалы пресс-служб

— Как папа относится к тому, что станет дедушкой? Или он настолько занят, что будет приходящим?

— Он, безусловно, счастлив. Они с мамой ведь каждые девять лет рожали себе по девочке. Сначала я, потом Аглая, потом Анфиса. Мама Анфисочку родила в сорок два года, и это уже круто. Дальше они ждали, что их девочки будут рожать им девочек. (Смеется.) Перед вторым УЗИ, когда должны были сообщить пол будущего ребенка, мы всей семьей оказались в Москве. Сидим с родителями на кухне втроем, папа спрашивает у мамы: «Слушай, Тань, а кто красоту отнимает, девочки?» Потом внимательно смотрит на меня и говорит: «Точно, пацан будет». И ровно в восемь утра уже в Питере прямо с поезда я иду в женскую консультацию, где мне говорят, что у меня точно девочка. (Смеется.). Я спрашиваю: «Точно, точно? Может быть, все-таки спрятал он свой стручок?» Нет, не спрятал — Сидихины победили! Мои родители рады, Митькины — тем более, потому что внук у них уже есть, теперь будет и внучка.

— Будете воспитывать ее так же, как вас воспитывали папа и мама? Вы ведь ходили в обыкновенную школу, много читали, занимались в музыкальной школе и фигурным катанием.

— Это сарказм? (Смеется.) Я много читала, да уж. (Смеется.) Хотя когда я узнала, что в положении, то начала читать кучу всякой литературы по воспитанию детей. Мне очень понравилась методика японца Масару Ибука и его книга «После трех уже поздно». Удивительно, что именно так я и представляла себе воспитание своего ребенка. Например, мне очень нравится его теория, что не нужно ребенку давать рисовать на листке бумаги формата А4. Вы сразу помещаете его в рамки этого формата. Раскатайте ему рулон бумаги на полу, дайте краски, фломастеры, пусть он ползает, чтобы не было границ. Моя мама явно не читала этого японца, но у нас в доме висели картины в раме под стеклом, которые нарисовала Аглая на картоне от упаковки холодильника. Она нарисовала на этом огромном куске бесконечное дерево: внизу зеленое пятно, потом идет коричневая палка и сверху еще одно зеленое пятно, как вы понимаете, ничего выдающегося. Но Аглая потом всю жизнь росла с ощущением, что это шедевр, раз картина висит на стене, на главном месте в гостиной.

Митя и его семья обязательно внесут свою лепту в воспитание нашей дочери. Его сын мне очень нравится, на моем дне рождения, когда я представляла гостей, то про Тимура я сказала: этот десятилетний мальчик, который быстрее меня читает, грамотнее меня пишет, лучше меня считает и исправляет грамматические ошибки в моих эсэмэс. Мама Мити, Елена Энгельсовна, — педагог, и это ее заслуга, поэтому мой тыл прикрыт со всех сторон, я рассчитываю и на нее. А в плане воспитания с девочками действительно все просто. Как говорят мои родители, их просто нужно баловать и любить.

Источник: womanhit.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 16-11-2018, 20:14
0
94
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх