Александр Балыков выступил в защиту Анны Нетребко

Солист группы ViVA прокомментировал скандал с заоблачно дорогими билетами на выступление оперной дивы

Анне Нетребко вновь пришлось оправдываться перед зрителями — цены на билеты на выступление оперной дивы в Большом театре достигли немыслимых высот. По словам очевидцев, официальная стоимость билета в партер превышала 80 тысяч рублей, а у перекупщиков он стоил и вовсе 300 тысяч. Увы, в такой ситуации многие зрители не пытаются разобраться, а сразу обвиняют артиста. Анна Нетребко уже сталкивалась с подобным прецедентом весной этого года и тогда пригрозила организаторам, что отменит выступление, если цены на билеты будут превышать 100 тысяч рублей. По словам примы оперной сцены, гонорары за ее выступления во всем мире примерно одинаковы. Тем удивительнее, что именно на ее родине, в России, поклонники сталкиваются с заоблачными ценами на билеты. Выступления звезд первой величины, тем более на сцене Большого театра, никогда не стоили дешево. Но всему есть предел.

Цены на билеты на грядущее выступление Анны Нетребко возмутили поклонников

Цены на билеты на грядущее выступление Анны Нетребко возмутили поклонников Фото: Instagram.com/anna_netrebko_yusi_tiago

«У Анны Нетребко везде одинаковый гонорар — это действительно так, — говорит солист группы ViVA Александр Балыков. — Наш коллектив, например, тоже везде получает одинаковый гонорар, но цены на билеты действительно отличаются в зависимости от площадки. Очень жаль, что поклонники обвиняют артистку. Она не занимается ценообразованием, это делают организаторы концертов, которые планируют всю финансовую часть проекта. Но тут есть и обратная сторона медали: если билеты будут стоить дешевле, они очень быстро закончатся, и ровно такое же количество поклонников останутся недовольны, поскольку у них не будет возможности увидеть своего кумира, в данном случае Анну Нетребко. В залах ограниченное количество мест, и любой организатор, естественно, хочет получить максимальную выгоду от проката артиста, тем более, звезды первой величины. На месте Анны я бы поступил следующим образом: поставил бы условие организаторам, что в случае, если цены на билеты вырастают больше определенного уровня, пропорционально растет и ее гонорар. Мне кажется, это было бы по-честному и могло бы стать хорошей мотивацией для организаторов приглашать Анну Нетребко на несколько концертов, но за ее стандартный гонорар. Таким образом больше людей смогли бы увидеть певицу, если бы она дала, например, три концерта вместо одного».

Источник: womanhit.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 16-11-2018, 17:23
0
51
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх